BDKJ Diözesanversammlung 2019

Die Delegierten der Kreis- und Stadtverbände sowie der Mitgliedsverbände nahmen den Rechenschaftsbericht des Diözesanvorstands entgegen und berieten über Änderungen an der Diözesanordnung.

Im Rahmen eines Studienteils ging es um das Thema Verbandsaufbau das von verschiedenen Seiten beleuchtet wurde: neue Strukturen ehrenamtlicher Beteiligung, unterstützende Angebote durch den Diözesanverband bei Schwierigkeiten auf Ortsebene sowie die Arbeitshilfe „Verbandsaufbau“ des BDKJ Bundesverbandes wurden von den Teilnehmenden in Workshops behandelt.

Pfarrer Dominik Zitzler wurde mit 100 Prozent der abgegebenen Stimmen im als Präses im Amt bestätigt. Im Rahmen des Gottesdienstes ging es um das „Spiel des Lebens“, das uns, wie in der Realität, Entscheidungen abverlangt. Die je eigene Berufung zu finden gelingt mit Gottes Hilfe, so Pfarrer Zitzler.

Für das kommende Arbeitsjahr steht die Verstetigung des WELTfairÄNDERERS-Projekt auf dem Programm sowie die Endgültige Neufassung der BDKJ Diözesanordnung.